Воронки разного диаметра испещрили холмы до самого горизонта. Искусственные ямы поросли жесткой травой по пояс и колючим низкорослым кустарником. Диаметр воронок самый разнообразный от одного до 30 метров. Большая их часть пуста, лишь валуны и заросли украшают дно. Изредка попадаются водоемчики, а еще реже оплавленные гладкие как стекло стенки. В траве снуют грызуны и змеи. Крупные хищники и животные обходят эти места стороной. В небе можно увидеть редких птиц, а иногда с соседних областей залетают Грифоны.

Олаф:
Сказания говорят о храбрых искателях приключений, которые ушли за стену и направились через холмы.
Чуть не полегли от летающих змей. Убили жижу. Ночевали под кустом и нашли летающего ушастого зайца.

Чародейка:
«Мы взрослые люди, и я позволю тебе самому выбрать как мы поступим»

(С) Чародейка

Выйдя из портала, группа искателей приключений обнаружила горы, простирающиеся как в левую сторону от портала так и в правую. Решили, что неплохо бы кому-нибудь остаться возле портала «на всякий случай». «Жребий» выпал волшебнице Вель и «плуту» Мордекайнену. Группа «НЕПОСЕДЫ» (название рабочее) отправилась исследовать территории по левую сторону от портала.
Среди густого тумана могли разглядеть только горы, простирающиеся по левую руку до горизонта, краторы размером от нескольких сантиметров до 3х метров (+) и густую траву по пояс. Через час путешествия исследователи заметили небольшие чешуйки на листьях, что застравило их насторожиться и замедлить шаг (лучше так, чем инвиз). Ещё через 3 часа туман развеялся, выглянуло солнце и в его лучах парила гордая птица ГИППОГРИФ (смесь орла и лошади). «Ээх, как было бы замечательно сейчас расправить крылья и полетать» — помечтала вслух чародейка. Через 3 часа хотьбы исследователи заметили чьи-то небольшие следы…. Ещё через час холмы стали снижаться, кратеры уменьшаться, да и вечерело. Путники решили разбить походный лагерь. Донаар нарубил травы и принёс веток, Табитэль мановением руки разожгла костёр, и вся группа разместилась на ночлег. (про хавку чёт я пропустил мимо ушей, наверно войн с бардом.
Их доглал могучий воин Крэг Диггер и сразу «влился в коллектив». Так воин, жрец, чародейка и бард отправились в совместное путешествие.
Среди густого тумана могли разглядеть только горы, простирающиеся по левую руку до горизонта, краторы размером от нескольких сантиметров до 3х метров (+) и густую траву по пояс. Через час путешествия исследователи заметили небольшие чешуйки на листьях, что застравило их насторожиться и замедлить шаг (лучше так, чем инвиз). Ещё через 3 часа туман развеялся, выглянуло солнце и в его лучах парила гордая птица ГИППОГРИФ (смесь орла и лошади). «Ээх, как было бы замечательно сейчас расправить крылья и полетать» — помечтала вслух чародейка. Через 3 часа хотьбы исследователи заметили чьи-то небольшие следы…. Ещё через час холмы стали снижаться, кратеры уменьшаться, да и вечерело. Путники решили разбить походный лагерь. Донаар нарубил травы и принёс веток, Табитэль мановением руки разожгла костёр, и вся группа разместилась на ночлег. (про хавку чёт я пропустил мимо ушей, наверно войн с бардом этим занимались)
Сначала в дозор встал Донаар, затем подошла очередь Табитэль. Через пару часов её дозора ВНЕЗАПНО к ней подкрались 2 средних и один большой ЧЕРВИОН.
И сразу прорацапал чародейке спину, отчего она ДИКИМ криком разбудила спящих Донаара и Крэга, а бард продолжал дрыхнуть. Завязалась потасовка, в ход шли всевозможные заклинания, собственные умения, оружием наносили урон ЧЕРВИОНАМ, а те в свою очередь кусались, били когтем и хвостом. После долгой битвы 1 средний ЧЕРВИОН уполз, остальные были повержены, но и путникам досталось. Воин и чародейка нашли в себе медицинские навыки и стабилизировали жреца и барда. Группа продолжила свой отдых, Табитэль стояла в дозоре. Потом стоял Тиль, потом Крэг. На утро с полными силами вновь отправились в путь.
Но уже через 2 часа путешествия, исследователи заметили странное движение в траве, в 130 футах от них. Через несколько секунд трава задвигалась уже в 50 футах от них. Чародейка попыталась охладить приближающихся «змей», но безуспешно. Передала во временное и надёжное использование барду свой арбалет и колчан с болтами, и тот метким выстрелом попал в одну из целей. Вскоре перед взором путников показались 3 змеи и вновь завязалась потасовка. И вновь использовалась магия, применялись умения и оружие наносило урон змеям, те пытались кусать и захватить в свои объятия путников. Оказались схваченными жрец и чародейка.
Как сложится бой ? Как долго проживут в суровой природе НЕПОСЕДЫ ? Вернуться ли они к порталу или продолжат исследование неизвестных территорий, кишаших разными тварями и хранящих тайны ? Взлетит ли чародейка на своих или чужих крыльях ? Об этом и о многом другом ВЫ узнаете в следующих сериях.

«Куда тягаться трём змеям против слаженной команды путешественников ?! Остатки змей пустили на перекус, устроив небольшой привал для «перевода духа». Днём со стороны, перпендикулярно горному хребту, путники заметили шелест травы. Жрец сразу достал молот, готовясь встретить врага, рядом с ним чародейка готовила свои ладошки для луча холода, бард зарядил арбалет, а воин, разрезав оставшиеся куски змей как мясорубка, обнаружил в пасти одной из них некий Кристалл. Вскоре путники заметили движущийся куст (…) и эльфа с мешком за спиной. Узнав путников, друид снял маскировку (и напряжение путников), а взор чародейки сразу устремился к кристаллу. Убедив война отдать кристалл ей, чародейка обнаружила в нём некую магическую силу, но определить её не получилось. Оставила его «на потом». Разговорившись, оказалось, что в мешке «сидит» тифлинг Мордекайнен, который оставался у портала вместе с Волшебницей. Чародейка сразу принялась выпытывать информацию о Вель, и неполучив должного ответа, схатила заруку Донаара и побежала в сторону портала. Она итак оставила свою подругу «наедине» (сарказм) с тифлингом, поэтому бежала сломя голову справиться о её благополучии.
Она даже не обратила внимания на странную табличку в руках друида и на невосстановленные силы после боя со змеями…. А природа суровая в этих краях, ОХ, суровая !!!! Отбежав несколько километров, на чародейку и жреца ВНЕЗАПНО напали «комары» (кодовое имя T.M.N.M. или teenage mutant ninja mosquito). Комары были настолько голодны, что с дикой яростью вцепились в беспечных бегунов, и те повалились на землю, грохнув одного комара дыханием жреца. Последнее, что успела произнести чародейка, было: «Вель, Веееллььььььь …….»
Очнувшись, взору жреца и чародейки предстали гном Кутахъ и человек по имени Эш. Поблагодарив их за спасение, путники решили сделать привал и полностью восстановить свои силы, дабы их местонахождение совпало с привалом их прошлой ночи. Путники решили организовать ЛАГЕРЬ.
Из веток смастерили шалаш, обнесли его камнями (15 шт.), разожгли внутри костёр и недалеко от входа расставили 2 капкана с приманкой. Дежурили по-очереди. Донаар, Табитель, Эш, Кутахъ.
К утру во время дежурства Эша, с потолка на него упала паутина и опутала его, а один из капканов сработал. Устышав звук сработавшего капкана, чародейка проснулась и ДИКИМ криком разбудила остальных. Их взору предстал большой ПАУК, который уже сидел на варваре Эше, и 2 стаи летучих мышей. Колдун пытался атаковать паука, но был тут же связан паутиной. Донаар пытался прогнать своим молотом паука, но тот ловко увернулся от его грозного удара. Эш не сразу, но высвободился от паутины и впал в Ярость. Колдун пытался высвободится от паутины, но ему нужно было больше времени. Паук, в ответ на действия жреца, буквально ПАРАЛИЗОВАЛ его. Одна стая мышек налетела на чародейку, другая на варвара. Пока чародейка медленно, но верно остужала свою кучку летучих мышек, а варвар отмахивался секирой, колдун перерезал паутину и своей «тёмной» магией помогал варвару с его кучкой мышек.