Оквик и крепость Нурту

Город Оквик раскинулся на южной стороне одноименной реки(по приданию такой звук издал первый орк нырнувший в ее воды), а крепость на северном берегу называется «Крепость Нурту» (с орочьего переводиться как «кость в горле»). Это пограничный город Рахайского орочьего княжества. Сюда на плотах и мелких кораблях с запада приплывают торговые караваны из Ведьминого леса и империи Горын, в теплое время года сюда добираются послы из Змеиного Царства Тзы.

Это один из древнейших городов Западных Пределов. Его создатели канули в лету, а последними жителями были зверолюди. Пока 50 лет назад их не завоевали орочьи легионы. Город отошел князю Рахайю Мудрому. Во время штурма большая часть зданий была разрушена. Но пришедшие строительные бригады гоблинов быстро приспособили руины и лом камня для повторного использования. И сейчас современные дома это либо надстройки на древних фундаментах, либо заново восстановленные здания. Но Оквик продолжает расти и уже современные постройки возводят из дерева, что везут с севера.

Погода здесь очень изменчивая, летом в самый жаркий день +30, а зимой часто бывает -20. Но вода в реке не замерзает никогда, да же в самые лютые морозы. Часто выпадают осадки, а из-за относительно теплой воды в реке, город Оквик окутывает пелена тумана. Но как правило, задорные северные и западные ветра уже к обеду разрывают его не мелкие куски.

Крепость и город соединены широким каменным мостом. Он имеет несколько фортификационных сооружений типа башен и ворот, которые способны запереть мост и оборонять его. Так же в нескольких местах он разводится. Этот механизм городу подарила империя Горын во время подписания мирного договора 50 лет назад. Пеший проход по нему свободный, платы берут соразмерно перевозимому грузу или товары, однако коренные жители Рахайского княжества, ветераны и почетные жители города имеют большую льготу на это.

Правит: наместник князя Рахайя Мудрого — Могучий Гулурачет

Население: около 8000 существ (зверолюди(50%), орки(15%, Рахай Мудрый князь), гоблины(18%), остальные 12% это хобгоблины, багбиры, огры и холмовые великаны. Иногда встречаются одиночные посланцы Юан-ти и Лизарфолков, но только в теплое время года)

Известные организации (с точки зрения авантюристов)

Гильдья наёмников Аллая Поросль (название в процессе обсуждения)

Руководитель: Отец Сайлас Грир: высший эльф, уже достаточно взрослый ему около 200 лет, но никто не знает сколько точно. Строгий, но справедливый и умеет слушать, поклоняется Единому как паладин. До того как стал главой гильдии был авантюристом, но в последнем приключении потерял всех напарников, а сам получил серьезную травму. Считает, что бог покарал за горыню и дал второй шанс. С тех пор умудрился втереться в доверии тутошнему князю, получить гражданство и зарегистрировать гильдию.

 

Члены гильдии носят головные уборы из костей монстров и животных, которые скрывают или обезображивают их лица. Они часто выкупают рабов, заставляя их работать на себя и зарабатывать деньги, чтобы покупать новых рабов.

Школа магии —Коллегия Пикучей

Директор — гоблин, из богатой семьи купцов. Школа открытая и в ней может обучаться каждый желающий. Однако проживание на территории школы достаточно дорогое. При этом снаряжение и учебники студенты покупают сами. Злые языки поговаривают, что он построил эту школу, чтобы отмывать деньги и не платить налоги. Ибо экзаменационные испытания достаточно жесткие и сложные.

Школа — здание среднего размера, построенное на руинах предыдущего храма, которое отстроила династия Пикучей — эта семья гоблинов, торгующих самоцветными камнями. Поэтому после того, как кто-либо из учеников закончит магическую подготовку, ему, так сказать, инкрустируют камень на часть тела, будь то ладонь, колено, или выколотый глаз, или язык, и магическим цепом объединяют их так, что он ни за что не оторвётся от части тела.

Лавка роставщика огра по имени Фиск. Соседи поговаривают, что он промышляет левыми незаконными делишками. Еще по ночам у него часто горит свет, а из-за двери можно слышать ругань и чьи-то стоны. Однако он ветеран последней войны, у него много знакомых служат большими чинам в армии и городском гарнизоне и городская стража смотрит на многое сквозь пальцы.