Бард. День 5

Мы покончили с гоблинаим и это прекрасно. Я и плут решили прогуляться и выйти наружу, чтобы поискать чего-то кроме гоблинятины, а то ведь с Эльфийки станется и она нас будет ЭТИМ кормить (((

И пока мы с ним осматривались из леса вышла крепкая баба с копьем, щитом, секирой и двумя головами гоблинов, привязанными ей на пояс. Думаю это именно те наших два незадачливых новых компаньона, которых я так ловко обманул. Пока я сочинял в головен витиеватое приветствие, которое покорило бы боевую девицу, благо она человек, плут сверкнул на неё красными глазами и они практически набросились друг на друга. К счастью вcе закончилось благополучно, но в будущем они периодически подначивали друг друга и вели себя как подростки. Ах да, померившись, они начали кидаться головами гоблинов. ГОЛОВАМИ КАРЛ!!!
В итоге все поели, и наступил следующий день

День 6

Утром мы пошли по следующей наводке почившей бардесы и вскоре увидели большую пирамиду из камней. приблизившись к ней мы столкнулись с барсуками переростками, да еще и с ошейниками. Битва была достаточно простой и скоротечной. Я догадался скастовать сон и трое из противников легли вздремнуть. Так мы их и перебили. Наша новая спутница – Ворон вела себя странно – она бегала и все время проваливалась в расщелины. Потом вырывала свои ноги из низ с огромными кусками породы и в таких башмаках бежала к новому противнику и снова проваливалась…ладно, каждый развлекается как умеет, хотя бы головами не бросалась на этот раз.
Добравшись до основания пирамиды мы решили взобраться на неё и как истинные джентльмены пропустили дам вперед ))) Ворон полезла и…наступила на глаз каменному существу с именем трпрхрамив или типа того (
Я на растерялся и очаровал этих каменных недотеп своим сладким голосом. Они порадовались и рассказали о том, что здесь до этого произошла ссора между гигантами и тот, кто всех победил, взобрался на вершину и видимо там погиб. Предполагаем, что ручные барсуки были его животными. Преодолев ряд трудностей ( да маг снова накосячил и свалился) мы оказались на вершине, где прочитав древние руны поняли что нужно произнести «Слава Королеве Драконов», хотя на это потребовалось немало времени.
Дале плут проник на веревке вниз и …подорвался на кислотной ловушке, пытаясь открыть второе дно у разграбленного сундука.
Итого: мы сражались, мы тащились по жаре, мы общались с камнями и нашли горы трупов. И за это нам два разграбленных сундука и почти мертвый плут на дне пирамиды??? Что-то я в печали (

Отчет барда. День 6

И вот все собрались с новыми силами. Плута отхилили. Он потерял часть прочности своего доспеха. Ловушку обезвредили. Дно вскрыли. Достали подпорченную книгу с паролями и явками культистов…ну хоть продать попробуем или выйти на членов секты. Ребята нашли свиток языков и кольцо серебряное из носа великана – тяжелое.
После всего пережитого мне потребовалось немало сил и красноречия, чтобы убедить всех переночевать здесь и отхилиться и… у меня ничего не получилось. Мы немного отдохнули и пошли дальше на встречу приключениям. И вот мы все еще в прошлом и в поисках сокровищ. Ребята долго крутили карту и смотрели на следы, вскоре они выбрали направление и пошли. Хорошо, что бард может не забивать себе этим голову.
Вскоре мы увидели тот самый «зеленый пик» и после тщательного осмотра заметили две замаскированные дверцы. Мы долго примерялись что и как сделать побезопаснее, так как вдруг пропасть, поэтому жрица просто дернула дверь на себя и … да-да, сработала ловушка и на нас обрушился камнепад, который правда, открыл сами створки и мы смогли через них попасть в сеть пещер.
Все двинулись по пещере и провалились в заготовленную яму, не без моей помощи правда. И на меня и мага бросились крысы. Меня почти убили крысы, КРЫСЫ КАРЛ!!! Да, я был оглушен и лежал, но крысы. Видимо теряю форму. В итое мы отбились и я даже отомстил этим кусачим тварям. Далее все стали благоразумнее. Я обвязался с плутом веревкой и он, обладая темным зрением обшарил часть пещеры, пока не увидел выход в огромный зал. Весь пол залы был залит льдом, а посередине залы лежали два изрубленных трупа ледяных гигантов… Что-то мне это не нравится.
Пройдя немного вперед я увидел огромный алмаз стоимостью 1000 золотых и в тот момент я понял, что вся слава прежних и будущих времен ничто по сравнению с радостью обладания таким богатством. Я еле смог оторвать от него глаза, как вовремя заметил 4ку прозрачных энергетических медуз. Мы слаженно ударили по ним, но они лишь исчезали от полученных ран и тут же возраждались и тогда жрица и другие выстрелили в мой прекрасный бриллиант и он рассыпался в пыль. Вот тогда меня так накрыло, что и врагу не пожелаешь. Мне казалось, что все мои соратники хотят меня убить и ограбить, а голос шептал – убей, УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! Но моя сила воли и помощь соратников помогли мне справиться с наваждение, правда оно почти меня прикончила. Хвала сообразительному друиду, которого мы встретили под конец дня внутри пирамиды. Он дал мне волшебную ягоду и я ожил и продолжил бороться с кошмаром. В итоге отогнав призрак я увидел, что и Ворона постигла та же участь, правда она чуть не зарубила половину команды.
Я долго еще не мог прийти в себя и не стал даже осматривать помещение на предмет ценного. Я чувствовал, что надо мной нависло что-то нехорошее и мне срочно нужна помощь мага.

Смеркалось.Отчет барда. День 6

И вот все собрались с новыми силами. Плута отхилили. Он потерял часть прочности своего доспеха. Ловушку обезвредили. Дно вскрыли. Достали подпорченную книгу с паролями и явками культистов…ну хоть продать попробуем или выйти на членов секты. Ребята нашли свиток языков и кольцо серебряное из носа великана – тяжелое.
После всего пережитого мне потребовалось немало сил и красноречия, чтобы убедить всех переночевать здесь и отхилиться и… у меня ничего не получилось. Мы немного отдохнули и пошли дальше на встречу приключениям. И вот мы все еще в прошлом и в поисках сокровищ. Ребята долго крутили карту и смотрели на следы, вскоре они выбрали направление и пошли. Хорошо, что бард может не забивать себе этим голову.
Вскоре мы увидели тот самый «зеленый пик» и после тчательного осмотра заметили две замаскированные дверцы. Мы долго примерялись что и как сделать побезопаснее, так как вопруг пропасть, поэтому жрица просто дернула дверь на себя и … да-да, сработала ловушка и на нас обрушился камнепад, который правда, открыл сами створки и мы смогли через них попасть в сеть пещер.
Все двинулись по пещере и провалились в заготовленную яму, не без моей помощи правда. И на меня и мага бросились крысы. Меня почти убили крысы, КРЫСЫ КАРЛ!!! Да, я был оглушен и лежал, но крысы. Видимо теряю форму. В итое мы отбились и я даже отомстил этим кусачим тварям. Далее все стали благоразумнее. Я обвязался с плутом веревкой и он, обладая темным зрением обшарил часть пещеры, пока не увидел выход в огромный зал. Весь пол залы был залит льдом, а посередине залы лежали два изрубленных трупа ледяных гигантов… Что-то мне это не нравится.
Пройдя немного вперед я увидел огромный алмаз стоимостью 1000 золотых и в тот момент я понял, что вся слава прежних и будущих времен ничто по сравнению с радостью обладания таким богатством. Я еле смог оторвать от него глаза, как вовремя заметил 4ку прозрачных энергетических медуз. Мы слаженно ударили по ним, но они лишь исчезали от полученных ран и тут же возраждались и тогда жрица и другие выстрелили в мой прекрасный бриллиант и он рассыпался в пыль. Вот тогда меня так накрыло, что и врагу не пожелаешь. Мне казалось, что все мои соратники хотят меня убить и ограбить, а голос шептал – убей, УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! Но моя сила воли и помощь соратников помогли мне справиться с наваждение, правда оно почти меня прикончла. Хвала сообразительному друиду, которого мы встретили под конец дня внутри пирамиды. Он дал мне волшебную ягоду и я ожил и продолжил бороться с кошмаром. В итоге отогнав призрак я увидел, что и Ворона постигла та же участь, правда она чуть не зарубила половину команды.
Я долго еще не мог прийти в себя и не стал даже осматривать помещение на предмет ценного. Я чувствовал, что надо мной нависло что-то нехорошее и мне срочно нужна помощь мага. Смеркалось.