Как обычно, пятничный АТЧОТ TIME

Дневник мага. День 14. Утро.

Кстати, сегодня прошла ровно неделя после моего появления в этом жудком мире, полном опасности и приключений. Ну, если убрать неделю, во время которой я был без сознания. За каких-то семь дней я узнал столько полезной информации и увидел столько всяких интересных вещей, что любой мудрец Позавидовал бы мне, ибо ощущение от увиденного в жизни своими глазами не сравняться с описанием в книге или с рисунком, нарисованном на листе бумаги. Я встретил этина,дерущегося с мантикорой, повидал другой мир, увидел рождение нового бога, и понял, что осы бывают смертельно опасны. Но пришло время уйти из воспоминаний прошлого и вернуться к настоящему. Когда змеич приручил чокобо к себе, он решил вернуться к «Святому озеру»,чтобы….хотя,кто его знает, почему. Может быть он хотел приручить чокобо полностью и создать из него хорошее ездовое животное. Может быть просто решил отдохнуть от этого жестокого мира. Мы это скорее всего никогда не узнаем. Но лично я знаю только то, что если он будет ориентироваться на местности так же, как и вёл нас, то скорее всего мы его больше не увидим. Но вот он забрался на чокобо, обвился вокруг его и уехал в рассвет, а мы продолжили путь.
Дневное время суток.
Кажется, что не только змеич вёл нас неправильно, но и карта. Здесь многое былo нарисовано не там, где должно находиться. Но ладно, без карты тоже сможем разобраться…наверное. После осмотра местности мы увидели те колья, возле которых магия пропадала. К ним вели следы людей, и жрица решила проверить, кто же это решил пойти к этому месту. Я начало хотел не идти к этому месту, но вспомнил труп мага, который я увидел в свой первый день приключений, который тоже решил отсоединиться и в итоге погиб, и поэтому я решил пойти с группой. По крайней мере у нас есть разбойница, и жрица может вырезать если что. Так же я забеспокоился, что могу лешиться своих способностей навсегда, но страх развеялся после нескольких входов и выходов из территории, полностью нейтрализующих магическую энергию. Но во время выхода из территории и применяя магию я очень сильно боялся, что она не подействует. Когда мы подошли к столбам, то увидели подобие лагеря, а так же несколько символов на вершинах столбов(которые оказались довольно высокими), но прочитать мы их не смогли, так как они находились слишком высоко, поэтому мы решили уйти от столбов и продолжить узнавать территорию.
Вечер.
Мы решили пойти к холмам. К этому времени начали собираться тучи и начал покапывать дождь. Я быстро нашёл сухую и безопасную пещеру, а жрица и разбойница принялись искать хворост. Сегодня решил готовить я. Хорошо что группа насобирала много еды, так как я на самом деле готовил такую серьёзную еду впервые и часть принёс в жертву ВЛАДЫКЕ ОГНЯ. Но команде хватило, и это прекрасно. После еды мы как обычно распределили смены в дежурстве и легли спать.

День 15.Утро

Как обычно опасность пришла в мою смену. Я заметил в утреннем тумане десяток огоньков, приближающихся к нам. Я разбудил всех и мы приготовились к битве. Первым делом я наложил на себя магическую броню, и, пока они не приблизились, решил проверить, огоньки ли это или просто светящиеся жуки, подстрелив одного огненным снарядом. После выстрела один огонёк пал, а это значит, что это проcто какая-то светящаяся живность, скорее всего разновидность светлячков. Жрица первой ринулась в бой, но сразу же получила выстрел в спину от разбойницы (на самом деле, зная то, что произходило до того, как начал писать, я рад, что она хоть кого-то подстрелила). Дальше несколько светлячков облепили жрицу, после чего она не смогла удержаться и пала. Остальные светлячки облепили нас с разбойницей. Большенство светлячком меня не укусили, лишь один отгрыз рукав, а другой больно укусил за палец. Разбойница смогла убить одного рапирой, а я убил двух-трёх волной грома. После удара они опять приготовились атаковать. Теперь один укусил меня в руку, другой откусил мне другой рукав, а другой вообще съел своего товарища, спутав его со мной. Разбойница же уже не могла стоять на ногах, так как её кусали немного больше, чем меня, и она пала. Тоже. К
К счастью для них и для меня все светлячки расположились так хорошо, что сильная волна грома легко положила бы оставшихся. Разумеется такая волна и вышла из моих рук, уничтожив всех светлячков и оставив меня с умирающими напарницами.
День.
Лечить без специальных инструментов и приспособлений довольно трудно, каким бы великим лекарем ты бы не был. Всё же разбойницу я вылечить смог, оторвав клочёк своей одежды и забинтовав некоторые раны. Со жрицей же было сложнее. На этот раз я решил оторвать клочёк от её одежды, и не только не смог вылечить её, но и порвал всю её одежду, мою шкуру мантикоры и запасную одежду. В конце концов она очнулась, и я не знаю, то ли это из-за меня, то ли она сама справилась. Благо она может чинить одежду при помощи магии, поэтому моя шкура мантикоры не пропадёт. Так же я решил вскрыть светляков и взять их светящиеся сухожилия, мало ли, как нибудь пригодиться. После того, как они пришли в себя, мы решили пойти к «Святому озеру» и восстановить силу.
Вечер.
Пока мы приближались к пещере, разбойница пыталась поохотиться. Безуспешно. Нет, проблема не в том, что она не смогла найти еду там, где её нету, а то, что несколько раз она чуть не подстрелила жрицу. Всё же мы дошли до «Святого озёра» без потерь. Первое, что мы заметили, когда подошли к пещере, это отсутствие змеича. Видимо, немного заплутал. Но у него есть чокобо, поэтому с голоду он не умрёт. Как обычно при возвращении в пеще
ру я поселился Наксу. После молитвы я сразу почувствовал тепло в душе и свежесть в разуме. Пока я молился, жрица успела очистить всю еду, которая была на складе, поэтому у нас теперь практически два ящика свежих сухпайков. Также я решил немного поэкспериментировать с Наксом, поэтому решил налить в озеро половину бутылки вина. Видимо, ему понравилось, так как возле озёра появилось несколько ростков. Надо бы найти больше алкоголя.

День 16. Утро.

Мой день начался как обычно с молитвы Наксу. Змеич где-то заплутал и не вернулся даже к утру. Я начинаю за него беспокоиться. Н я его знаю и уверен, что он не пропадает. Сегодня мы с командой решили исследовать окрестные пещеры. Но первое, что привлекло наше внимание, была огромная плоская территория размером в 200 квадратных метров, что само по себе было удивительно для такой местности. Но когда мы зашли на территорию, из земли выпрыгнуло существо, напоминающее змеича, только с ногами и красочным гребнем. Оно выпрыгнуло так неожиданно, что даже я не смог среагировать, и дальше по мне прошлись три удара: укус, удар когтями и удар хвостом. Укус был крайне болезненнен (это не светлячок всё-таки), от когдей я пошатнулся, у меня помутнело в глазах, и я понял, что ещё от одного удара я паду. Удар хвостом повалил меня на землю, и моё сознание покрыла красная пелена. Я слышал, как оно прошипело:»слабак!!», далее последовал удар разбойницы, видел пламя, вышедшее из рук жрицы. На время о
на смогла меня поднять, и я даже успел выпустить огонь, от которого змей уклонился, но получил повреждения, но затем он опять меня повалил. Последнее, что я смог увидеть, так это удар разбойницы по змею, да с такой точностью, будто бы она предварительно
знала, куда он уклониться. Этого было достаточно, чтобы повалить полуобгаревшего змея на землю.